

Paket Kehamilan Trimester 2
Rp2.500.000


Pemeriksaan lab kehamilan yang dilakukan pada trimester kedua (minggu 13–27) untuk mendapatkan informasi tentang risiko kesehatan seperti anemia, diabetes, kekurangan vitamin D, gangguan elektrolit dan ginjal, gangguan hormon tiroid, serta penyakit infeksi, yang dapat memengaruhi kesehatan janin.
Paket ini juga mencakup pemeriksaan AFP, yang disarankan dilakukan pada minggu ke-15 hingga ke-20 untuk skrining kelainan pada bayi (seperti Down syndrome dan spina bifida). Jika hasilnya abnormal, pemeriksaan lanjutan seperti NIPT akan disarankan.
Dengan mengetahui risiko ini lebih awal, dokter dapat merencanakan perawatan dan tindakan yang sesuai untuk menjaga kesehatan ibu dan janin.
Penting : Hasil tesmu mungkin akan tersedia lebih lambat (hingga 1 - 3 hari) jika sampelmu diambil berdekatan dengan Hari Libur Nasional atau akhir pekan. Silakan cek hasil tesmu secara berkala di halaman ‘Riwayat Transaksi’.


- Puasa tidak makan selama 9 - 12 jam sebelum tindakan. Selama berpuasa tidak boleh makan, hanya diperbolehkan minum air putih. Konsumsi obat rutin masih diperbolehkan, dan mohon informasikan kepada staf medis.
- Kenakan pakaian yang mudah dilipat pada bagian lengan.

- Darah yang diambil dari pembuluh darah vena pada lengan.
- Urine (minimum 30 mL).
- Wadah untuk sampel akan disediakan oleh staf medis. Harap tidak menggunakan wadah lain untuk menyimpan sampel urine pasien.
- Instruksi selengkapnya akan disampaikan oleh staf medis saat tiba di lokasi pasien.
- Staf medis akan menunggu maks. 30 menit untuk menerima sampel pasien.

Tentang Homecare
- Setelah kamu memesan via aplikasi Halodoc, Admin Homecare akan mengonfirmasi pesanan melalui WhatsApp.
- Pastikan profil yang dipilih sesuai dengan pasien yang menjalani tindakan. Pilih atau buat profil di halaman ‘Keranjang’.
- Homecare disarankan dilakukan di rumah atau lokasi bersih yang mudah diakses.
- Jika perlu bantuan memesan atau memahami tindakan, hubungi Admin Homecare di WhatsApp 0888-0999-9226.
Harga & Biaya Transpor
- Harga mencakup layanan, APD, dan kupon konsultasi Rp25.000 (dikirim melalui WhatsApp setelah hasil tes tersedia atau tindakan selesai).
- Gratis biaya transpor staf medis dengan minimum pemesanan Rp250.000 (biaya transpor berlaku di Jabodetabek).
Pembatalan & Pengubahan Jadwal
- Waktu tindakan bisa dipengaruhi oleh ketersediaan staf medis, cuaca, atau faktor lainnya.
- Pembatalan dan pengubahan jadwal dapat dilakukan melalui aplikasi Halodoc dan Admin Homecare paling lambat 24 jam sebelum jadwal awal.
- Pembatalan atau pengembalian dana tidak dapat diproses jika staf medis sudah dalam perjalanan.
- Jika terjadi keadaan darurat yang menghalangimu untuk menjalani tindakan, hubungi Admin Homecare.
- Jika staf medis menunggu lebih dari 30 menit dan sampel belum diambil, pesanan dianggap selesai dan dana tidak dapat dikembalikan.
- Untuk pengubahan jadwal melalui Admin Homecare, konfirmasi jadwal baru paling lambat 3 hari setelah jadwal awal. Lewat dari itu, pesanan dianggap selesai dan dana tidak dapat dikembalikan.
- Untuk bantuan lebih lanjut, hubungi CS melalui chat, email ke help@halodoc.com, atau telepon 02150959900.