OBH NELLCO SPECIAL PE SIRUP 100 ML

Rp 31.200 - Rp 58.300
Harga berbeda di tiap apotik
OBH NELLCO SPECIAL PE SIRUP 100 ML
Indikasi Umum
Meringankan gejala flu seperti demam, sakit kepala, hidung, dan bersin-bersin yang disertai batuk.
Deskripsi
OBH NELLCO SPECIAL PE merupakan obat sirup yang mengandung Ammonium Chloride, Chlorphenamine Maleate, Glycyrrhizae Succus, Paracetamol, dan Phenylephrine HCl. Obat ini meringankan gejala flu seperti demam, sakit kepala, hidung, dan bersin-bersin yang disertai batuk.
Komposisi
Tiap sendok takar (5 ml) mengandung: Glycyrrhizae Succus 100 mg Phenylephrine HCl 5 mg Paracetamol 135 mg Ammonium Chloride 40 mg Chlorphenamine Maleate 1,3 mg
Dosis
Dewasa dan anak-anak usia diatas 12 tahun : 3 kali sehari 3 sendok takar Anak-anak usia 6 - 12 tahun : 3 kali sehari 1.5 sendok takar
Aturan Pakai
Dikonsumsi sesudah makan. Kocok dahulu sebelum dipakai.
Kemasan
Dus, Botol @ 100 ml
Kontra Indikasi
Lihat Box Warning. Penderita dengan gangguan jantung dan diabetes mellitus. Penderita dengan gangguan fungsi hati yang berat. Hipersensitivitas.
Perhatian
Dapat menyebabkan kantuk. Baca aturan pemakaian. Tidak boleh diberikan pada penderita yang peka terhadap obat simpatomimetik lain, penderita tekanan darah tinggi berat dan yang mendapat terapi obat anti depresan tipe penghambat MAOI. Tidak boleh melebihi dosis yang dianjurkan. Hati-hati penggunaan pada penderita tekanan darah tinggi. Bila dalam 3 hari gejala-gejala flu tidak berkurang, segera hubungin dokter atau unit pelayanan kesehatan. Hentikan penggunaan obat ini jika terjadi susah tidur, jantung berdebar dan pusing.
Segmentasi
Blue
Manufaktur
Nellco